大海或许起先只是一条小小的河流,当它学会放心去宽容后,便容纳了百川,终会聚成了一望无际的茫茫海洋。它高兴啊,便用波涛澎湃的叫喊声,不时的向人类传诵着一句生命的哲理,终有一天被雨果所明白,于是他便写下了这句千古名句――世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的东西是天空,比天空更宽阔的东西是人的胸怀。
可不, 放心去宽容,幸福就像天外地流星,它会在夜晚悄悄降临,进入你的梦乡;放心去宽容,感觉就像回到了童年, 放心去宽容会在你脑海中轻轻浮现飘起一缕缕清香;放心去宽容,和平的鸽子像欢乐的使者,它会在世界每一个角落祈祷,点亮一盏盏温暖的灯……
人的心本不是透明的,但当你慢慢尝试放心去宽容后,它便伴着岁月的苍茫,成了水晶透明的。此时你便是无价的,因为你拥有了一颗与众不同的心,它会释放灿若朝霞的光芒,能够温暖每一个得到宽容的人,这时你会感到很舒坦。或许,有时你会遇到一些困难,你可能会六神无主,这时,你不妨用宽容的镜子照一下自己,答案自会细细浮现于你的脑际。当这件事过后,你会感到万分庆幸,自己曾放心去宽容。
在我幼小的时候村上有一个老人,他与他的哥哥间,因为家中遗产之事而闹了纠纷,彼此之间心灵打了一个结,这个结一结就是50年。兄弟俩人都老了,已是风烛残年,兄弟俩内心便觉得:钱财乃是身外之物,为何自己当初不肯宽容一把,非要互不相让,争个两败具伤。自己当初太傻了,于是兄弟两人便和好了。一天,俩人在菜园子里散步,弟弟吐露心声:“说实话,自己这50年,每安稳快乐过,只有当内心着个结打开后,才得到了释放。”哥哥便叹了口气说:“不光你这样,我也像你所说的那样。”
听了这个小故事,相信你也一定从这一放心去宽容的兄弟两的话语中,知道、了解了宽容。其实,放心去宽容,好比人与人之间心灵沟通的桥梁,正是有了这座生命的桥梁,才使人与人之间彼此存在欢乐、友谊、亲情、关爱的。
春雨放心去滋润宽容万物,便有了一年又一年大地万物的生机勃勃;夏日放心去宽容照射万物,便有了一夜又一夜世间万种生灵歌声满夜;农民放心去辛勤宽容劳动,便有了一次又一次的硕果累累;白雪放心去皑皑宽容,便有了一场与一场的冰消美景……这些放心去宽容便随四季在向人类歌唱,春有蝴蝶、夏有蜻蜓、秋有大雁、冬有麻雀。
至今大海仍在不断的澎湃,它的这种澎湃不会停止,因此人与人之间放心去宽容也不会消失,它将随着雨果那句壮志凌云的话语,永存下去。夜了、静了,轻轻躺下,用心去倾听最美的舞曲――放心去宽容。