今天,学校组织我们大扫除。老师把我们班分成三组。有的负责擦墙上的泥点子,有的负责擦墙围子和地面。
有的的同学拿着校长发的砂纸擦着高低不平的墙。宋悦铭干得热火朝天,她的脸上出了很多汗,用手一擦,粉蹭了一脸,变成了小白猫,我们都哈哈大笑起来。
王璐是我们中干得最起劲的,之间她拿着抹布,左一下、右一下,不一会儿就抹玩了一大片。
老师安排我擦墙围子的左半部,我刚擦了一会,一看,呀!抹布脏了,我赶快去水房,让我惊呆的是,水房里人上人海,我挤呀、挤呀,终于投完了抹布,又开始擦墙围子,干完活,我回到了教室。
大家忙了整整一节课,终于把墙擦干净了,看着我们的劳动成果,我们心里像喝了蜜一样甜。
这可是我最难忘的一次大扫除,永远也不会忘记水房人山人海的场面......
大扫除
赵常宇
今天的最后一节课,我们全校同学进行了一次大扫除。扫出钱,迟老师给我们分配了任务。老师给第一组没人发了一小块砂纸去擦墙上的泥点子。老师又说:“第一组擦完,第二组去擦墙围子,第二组擦完,第三组再去擦地面。”
老师带着第一组的人去擦墙。我们在教室里上自习。在教师里的我们全都听到了吱吱的擦墙声,我心想:第一组干得那么好,我们组一定要比他们干得更好。第一组干完了,他们的手上、脸上都白白的。
这回轮到我们第二组了,我们第二组一定会比第一组干得更好。于是我们拿着抹布去擦墙围子,我们擦的速度也很快,每个人都干得很认真。不一会,我就完成了老师交给我的任务,而且我还合格了。老师夸我干得又快又好。然后我和王浩霖一起去帮着换水盆。
第三组来到分担区擦地了,我继续帮着换水盆......
放学了,我们高高兴兴的回家了。