我们每个人都有不同的脚印,每个人的脚印有不同的含义,有好、也有坏。总之,一句话:脚印也是有学问的。
在路上,行人匆匆忙忙的走过,踩上去的脚印又被匆匆过往的行人盖得严严实实,很难找出一个完整的脚印。
仔细瞧瞧,脚印有大有小、有深有浅,密密麻麻地挤在一块儿。不同的脚印出现不同的颜色。比如说:一些小偷的脚印肯定是黑色的,因为它是那样的肮脏、浑浊。
这时,有一串格外显眼的脚印,发出金色耀眼的光芒。顺着脚印走上去,才发现,走出着串脚印的竟是一个白发苍苍的老人。他瘦削的脸上,一双木然的眼睛直直地对着前方,他是一个盲人!他正在津津有味地数着自己走过的脚印,甚至于不知道自己的脚印不会永远存在,似乎在眼前的尽头就是充满光的世界。但他还是一步一步地走,又一步一步地数,数得那样认真。城市的喧闹,对他不屑一顾。
就是这样的一个老人,他就像在倒数自己的生命,用最后的光辉来完结自己的生命。在他心里,成功就是不怕困难向前走。然而,他也这样做了,他慢慢地穿过前面的障碍,小心的过马路,每一步都走的很仔细。而在他的后面,是一串长长的,金色的脚印。
有的人匆匆忙忙走完人生;有的人慢慢地走完人生。而那位老人,是不急不慢地走,从没错过任何精彩的瞬间,而在尽头等待他的,是绚丽的彩虹和充满光的世界。