妈妈的身材不胖也不瘦,有一头黑黑的短发,特别精神。妈妈有一双锐利的眼睛,我做的任何事情都逃不过她的眼睛。不过,妈妈笑起来的时候眼睛和我一样就像一轮弯弯的月亮,可爱极了!
妈妈的特长是写作,她曾经在报纸、杂志上发表过几十篇散文和诗歌,还有不少获奖证书呢!
妈妈的爱好是:玩电脑、听音乐、织毛衣、看书……我的几件有漂亮图案的毛衣,都是妈妈的杰作。
最值得一说的就是妈妈对我的爱。记得上一年级的时候,有一天下着大雨,上学经过的那条路变成了一条小河,许多人站在那里不知道该怎么办?只有妈妈毫不犹豫地趟着泥水把我背了过去。当时我的眼泪都掉了下来。我真担心妈妈会感冒。妈妈却拍拍我的头说没事,就湿着鞋和裤子上班去了……
我望着妈妈匆匆离去的背影,心里一直很难过,我想,等我长大了,一定要好好报答妈妈。
不过,有的时候我也很怕妈妈。因为,妈妈在各个方面对我要求都很严格,当然,我也挨了不少打,但我从来没有怪过妈妈,因为妈妈说,打在孩子的身上,真正痛在妈妈的心上。
这就是我的妈妈,不仅给了我生命和爱,还教给了我许多做人的道理。