又一个晴天。哎呀,真奇怪。为什么家里没有任何动静?我连忙起身看了看客厅,原来爸爸妈妈不在家!我心想:太好了!今天我说了算!
这是美好的一天,这是自由的一天,这也是放松的一天。这是非常艰难的一天。我想珍惜它,并在这一天学到更多。没有人关心我,也没有人限制我。
学习很重要。我独自坐在书房里,静静地学习,静静地阅读。不会再有“快点,为什么你这么慢!”等待的唠叨声。悠闲地学习是多么惬意啊!
这样,我热情地学习了一上午,不仅学到了很多新知识,还提高了学习效率。
到了中午,我不能再等了。没有父母,我今天自己做饭,实际上就是下面的面条。即便如此,你仍然可以品尝自己的手艺。
首先,我煮了一壶水,把面条放进去。我想放什么就放什么,想吃什么就吃什么,没有限制。过了一会儿,饭菜做好了,香味扑鼻。我没想到我的手艺如此高超。吃着自己劳动的果实,我立刻感到有点自豪。
掌管自己的事情不仅能让我学会照顾自己,还能让我学会各种做事方式。多么自由的感觉啊!