我当家的感受400字作文
早上一起床,我就记起了今天重要的任务——我想当一天家。
洗漱完毕,我便急匆匆地跑下楼,“爸爸,妈妈,今天可不可以我当家?”爸爸的脸上露出了轻蔑的神色,说:“你能行吗?上次你要说炒菜,可盐没放,吃了一盘淡菜。”我反驳道:“那都是以前的事了,这次我肯定能做好!”爸妈勉强同意了,看得出,他们依然半信半疑。
我打算先从买菜开始。来到喧闹的菜场,我东张西望,看到路边有一摊卖毛豆的,正是我想要的。我问老板:“毛豆多少钱一斤?”“一元五角。”“给我称一斤吧。”拎着毛豆,我又边逛边选,买了几样菜回家了。
回到家,我开始忙碌起来,剥豆,切菜,淘米。就在这时,妈妈发话了:“你这毛豆怎么湿湿的,是不是被别人骗了。叫你爷爷来称称,是不是到了一斤。”妈妈果然是经验丰富啊。爷爷过来一称,果然少了些分量。妈妈幸灾乐祸地看着我。唉,第一次买菜就栽了,下回得多长个心眼。“好了,就当花钱买个教训吧。”还是爸爸安慰了我,我又继续干起活来,烧饭,拖地,擦窗……
下午三点,我把所有的家务都做完了。这次当家中,虽然出了点小插曲,但我还是体验了成功的快乐,也回想到了父母的艰辛,让自己懂得了要更加体贴父母。