生活好比一首歌作文优秀400字
生活亦诗,简洁诗意;生活亦歌,优雅美好;生活亦画,丰富多彩;生活亦字,充满灵魂。
生活好比一杯咖啡。刚尝时,舌头告诉你它很苦;当你细细地去品尝时,心告诉你它很甜。生活就像是一杯咖啡,从苦中慢慢地尝到了甜头。孩提时,母亲就对我极其严厉,总是想方设法让我去接受生活的考验,培养我独立自主的能力。那时,我恨透了母亲,为什么要让我受这等罪。随着年龄的增长,年级的增高,我习惯了如此生活,也渐渐明白了母亲的用意:这也是为我以后的成长生活,步入社会打下基础。生活的确好比一杯咖啡,需要你用心去慢慢地品尝。
生活好比一桌宴席。甜、酸、苦、辣、麻皆可入席。这甜意味着成功,酸、苦、辣、麻则意味着失败、挫折、错误与过失。人的一生中,不可能都品尝着甜。当你一帆风贮存器的时候,切勿得间,切勿大意,短暂的胜利可能蕴藏险滩。当你悲观沮丧的时候,切勿自暴自弃,碰壁之后还有很多机会。当你情绪低落的时候,切勿钻牛角尖,后面还有接踵而至的许多考验,许多挫折等待着你。生活好比一桌宴席,天下无不散之宴席。人,总要学会面对离别,哪怕天涯海角,阴阳两隔之别。人生重体验,甜、酸、苦、辣、麻,味味皆有!
生活好比一杯水。加一勺糖,甜美可口;加一勺盐,咸来无味;加一勺醋,酸口且酸气扑鼻;加一勺辣椒,辣得令人咂舌;加一勺咖啡,苦中带甜且醇香丝滑。一杯纯净的水,随着时间的推移,终究会有百般滋味尽在其中。