40字写事的作文
以前有位解放军叔叔叫雷锋,他走到哪里,好事就做到哪里,曾经亲笔题词:“向雷锋同志学习!”那一天是3月5日。以后,每年的3月5日,全国各地便展开了轰轰烈烈的学雷锋活动。
我们也不甘落后,这不,老师就带领着我们到校外做好事了。我拿着火钳和一个纸袋,准备抗击那个“垃圾王国”。我们高高兴兴地来到电厂小区前面的花带,“垃圾居民”见了我们同学纷纷隐藏起来,但它们逃不过我的“千里眼”。发现一个“大胖子居民”,我一蹦一跳地过去捉住它,把它投进纸袋;又发现一个“居民”,它可真狡滑,爬到了一棵树上,被密密层层的枝叶隐藏着,但还是被我发现了,我爬上去把它给捉下来。之后,我又捉到了许多“垃圾居民”:有的隐藏在花丛中;有的攀爬在电线杆上……但它们仍旧逃不出我的手掌,我把它们一一送进了“垃圾桶牢房”。
这时,我累得要命,但看见被我们捡得干干净净的花带,把焦渴和疲倦全忘了,我还隐隐约约地听见小区里爷爷、奶奶们赞美我们的声音,我开心极了。同学们不停地捡啊、装啊,袋子装满了,我们的活动也结束了。我抬起头来,看到每个同学的脸上都挂着汗珠,露着愉快的笑容。此刻,我感到了无比的幸福和光荣!