学会做饭的作文250字
星期天中午,我做完作业以后,看见爸爸妈妈正在做午饭,我想我要是会做饭那多好啊。于是,我就跑到厨房,给爸爸妈妈商量让我也学做饭。爸爸妈妈听了我的想法很高兴。
爸爸说:“你就先学个炒青菜吧”。爸爸给我讲了炒青菜的方法,并拿来一把青菜交给我说:“你先把菜洗干净吧”。我就按照爸爸教给我的方法,把青菜一根一根的仔仔细细的洗了一遍,放到一个盘子里。在爸爸的帮助下,我给炒锅里倒了一点油,把油烧热,放进去了花椒、蒜片和葱丝,过了几秒钟后,将洗好青菜放进去,用锅铲就开始炒了。过了2分钟,终于炒好了,我准备将菜盛出来。这时爸爸问我:“你忘了放什么了?”我说:“没有忘记什么呀!”爸爸笑着提醒我:“那炒菜要不要放盐呀?”嗷,忘了放盐了,我按照爸爸的指导,放了半勺盐,还放了一些鸡精。一道炒青菜终于出锅了。
看着我炒的青菜,我觉得我非常能干,要求再做一道菜。妈妈说:“现在还需要烧一个汤,你来做吧”。我说:“好吧”。按照妈妈教我的办法和刚才炒青菜时积累的,在妈妈的帮助下,一道鲜美的鸡蛋汤很快也做好了,摆上了餐桌。
吃饭时,爸爸妈妈都夸我能干。我一边听着爸爸妈妈的夸奖,一边分享着自己做的美食,心里美滋滋的!今后,我还要在爸妈妈帮助下,做一些我力所能及的事情。