三年级作文我的家人300字优秀
我的好朋友名叫王一晓,她呀中等身材,皮肤白白的,经常扎着马尾辫,她穿着那身漂亮的衣裳,就像一位可爱的小公主。
王一晓是个非常乐于助人的小女生。在一个阳光明媚的上午,我们到公园去玩,玩得正开心,忽然,听到一阵哭声,我和王一晓立即跑了过去。原来是一个小女生被石头绊倒了,王一晓刚要去扶,我却拦住了她,摇着头,摆摆手说:“我们快去玩吧,管她呢!别浪费时间。”
只见她眉头紧皱,生气地对我说:“要是你摔成这样没有人管你,你心里是什么滋味?”
听了王一晓的话,我感到非常惭愧,走上前去,把小女孩扶了起来,又安慰了小女孩几句,小女孩开心的走了,我也感觉好开心。王一晓真是一位助人为乐的好女孩。
记得还有一次,我忘记拿画笔,而无法画图,王一晓看见了,就把画笔借给了我,可是老师看见她没有画笔,就批评她一顿,我看见了以后,就更加惭愧了。
放学后,我来到王一晓的家,我低下头,对她说:“对不起,王一晓,我不应该那么的自私,你还在生我的气吗?”
王一晓说:“没有,我并没有生你的气,而且这些事都已经过去了,不用计较。”
从此以后,我改掉了自私的毛病,谢谢我这位乐于助人的好伙伴,是她教会了我帮助别人。