回家吃饭作文300字
这学期,我不愿意在小饭桌吃饭了。因为不论天多么冷,小饭桌的饭菜总是凉的。据说饭菜凉是因为小饭桌的爷爷奶奶怕饭做晚了,我们吃不上饭。
我想到我姥姥家就在学校附近,骑车很快就能到。妈妈说,每天中午放学时,姥姥、姥爷会在校门口接我,送我去姥姥家。
中午放学了,我一出校门就看见了姥姥和姥爷,就跟着他们走了。在路上,他们一个劲儿地劝我注劲儿地劝我注意安全,但是我不像他们想象的那样不遵守交通规则。我看到红灯就停下,哪怕是要等一分钟的时间我也等。
到了姥姥家,我直接走向厨房,立刻吃了起来。姥姥家的饭没有凉,吃起来很好吃。要是在小饭桌,菜都是凉的,就是再爱吃的菜也不动一口。
第二个星期,姥姥摆在桌子上的是我最爱吃的荷兰豆,我看到了,立即大吃起来,到了最后,一盘荷兰豆已经见底了。妈妈对姥姥说,我要是遇到爱吃的菜,能吃半个月不变样呢。
我非常喜欢在姥姥家吃中午饭,她家的菜真好吃。