兴奋的一刻作文800字初中
闲来无事,拿起床头的相册,每每看到那张在鱼峰山顶上拍下的照片,那是我胜利的象征,是我战胜自己的象征。时常想起这件事情我总是觉得很是兴奋,这是战胜自己的伟大象征,是我记忆之中不可磨灭的记忆。
我是地地道道地广西柳州人,对于鱼峰山也是很是了解,但是却没有登上去过,这就是我地遗憾,但是对于登上鱼峰山这个更加是一个看似不可能完成的挑战。说起鱼峰山你可能不太了解,但是说起柳宗元你一定有所听闻,没错柳宗元的故乡就在柳州,我们顺着柳江一直走就可以看见柳宗元的石像,他怎么这样描写过鱼峰山和柳江“山小而高,其行如立鱼。”故鱼峰山又称立鱼峰。
五一小长假我收到好朋友的邀约,一起去爬鱼峰山,想着没事就欣然接受,规划着我们的行程。五一长假第一天我们一早就约在了鱼峰山脚碰头,我早早的来到了约定地点,他也如约而至。由于还在是早晨的原因,天气还不热,我们便决定趁早出发,开始的时候我还是兴致勃勃,可是到了中途太阳也出来了,我们两像是打蔫了的茄子一般。可是这才半途,我们都没有放弃的打算,于是我们相互鼓励,聊着一些感兴趣的话题,时间不知不觉过去了,我们也到了山顶。我们眺望山下,柳州的城市风光尽收眼底,柳江穿过了整个城市,像是一个新的世界。原来城市是这样的,我们赶紧拍照留念,坐在山顶的凳子上,凉风袭来也难以压制心中的兴奋,这一刻我战胜了自己觉得不可能的事情。
生活中我们总是害怕做不到,显得束手束脚,与其这样何不如去试试看,万一可以呢!那一刻,会值得留念。