兴奋的一刻作文800字初中
人这一生会翻越很多座山,踏过很多河流,经历无数的障碍。你会有悲伤,高兴或者兴奋。可是现在想起那一刻,我真兴奋,那是我第一次超越了自己。
夏天的中间,结束了一个暑假,说实话我是极其不乐意的。感觉小升初考试才刚刚结束怎么就又要开始学习了。尽管我不乐意去上学,但是这件事情由不得我,我被我爸招架着去了学校。爸爸在路上语重心长和我说"你能进入现在这个学校,有很大的运气加成,并且还是排在末尾的,你要努力学习,不然会被同学们狠狠摔在后面"。尽管我听的很不耐烦,但是事实确实如此,我也随便应付了一下。
安顿好了之后,他就回去了,学校是封闭学校,不过还好我从小就习惯了没有父母的陪伴,所以很快就适应了学校的生活。进入中学,学习环境发生了改变,我以前的学习方法在中学像是失效一样,没有什么效果。我有过一段时间的困扰,甚至有了想放弃学习的想法,直到后来我看到别人的学习方法,我恍然大悟,学习像是一场战役,兵马未动,粮草先足。课前必须预习,这样方便我们去很好理解老师说的知识,课后也不能松动,应该完成老师安排的任务,在课余之时多阅读书籍,积累知识储备,在考试之时,方能有招。
果然皇天不负有心人,我坚持这样的学习习惯半个学期,在期中考试的时候拿到了理想的成绩,并且得到了老师的夸奖,考到了这样的成绩,我欣喜若狂的给爸爸打了电话,爸爸在得知我的考了好的成绩之时,仍然还是波澜不惊的语气,他告诉我,不能骄傲,继续加油。虽然他没有夸奖我,但是在言语之间我能感受到他的高兴,这一刻我是真的很兴奋。
我相信努力一定会有回报,继续加油,重现那些兴奋的一刻。