兴奋的一刻作文800字初中
人是一种复杂的高等动物,生活在食物链的顶端。人也很一种虚荣心很强的动物,我也不会例外。
不论之前还是现在,我一直希望别人能够用肯定的眼光看我,这样我就会无限的动力。小学四年级的时候,我是一个捣蛋鬼,经常欺负我的同学,不讲任何道理。这一天还是来了,我在我家门口堵着高年级的大哥哥,想要教训别人,结果适得其反,我反被教训了一顿。这一次我很不幸运,我住了院,这一住就是半个学期。
爸爸妈妈都很生气,在责怪我的同时也不忘了去和那人沟通。经历了这一难,我终于回到了我魂牵梦萦的校园,回来不到一个周,期末考试,不出意料,我数学语文英语都是全班倒数第一,这对我的打击很大,心里想着能不能留级,可是遭到了爸爸无情的反对。
经过无数的纠缠后,始终还是我妥协了。不过爸爸后来对我的态度也出现了一百八十度大转弯,开始一个劲的鼓励我,每天给我加油打气,辅导我落下的所有课程,每天对我们说一些肯定的话。这样的日子持续了很久,我似乎也变得不再调皮,开始认真听老师讲课。
期中考试如约而至,在经过为期两个多月的学习后,虽然有很大的进步,可是相比我的同学,我就显得我比的微不足道。在期中考试前的一晚上,我一直缠着爸爸,问我没有掌握的知识点,爸爸也是很有耐心的给我讲解。突然听到了鸡叫声音,我从噩梦中醒来,我梦到了自己又考了倒数第一。
在艰难困苦中等待成绩的到来,这几天我一直茶不思饭不想,心里一直担心梦里的情节会成真。最终成绩终于出来了,我在我们班前三名,这是多么值得兴奋的事情。放学后我飞奔到家里,第一时间把这个喜讯告诉爸爸。现在想想,我得感谢爸爸对我的肯定。