难忘的小学的作文100字
学校是一方乐土,让我没有烦恼;是一片蓝天,任我自由飞翔;是一个美梦,梦醒后就不再天真。
我特别怀念我的小学生活。冰激凌可以当饭吃;做决定只需要猜拳;最可怕的惩罚是抄课文;什么事都可以去做;滴几滴眼泪也会有同学来安慰自己;犯什么小错误,只需要说声对不起就足够了——记忆中的小学生活,随着时间的流逝已经模糊不清了。只留下那一串串银铃般的笑声,在岁月的阳光里闪闪发光——
在五年的欢声笑语中,我们长大了,懂事了。我们从一个个可爱而又大字不识几个的幼稚园小朋友变成了一个个知识渊博的小学生;变成一个个老师眼中的淘气鬼;变成爷爷奶奶心中的乖孙子乖孙女;变成一个个1——4年级小朋友们眼中的大哥哥大姐姐。老师的敦敦教诲给我们滋养,给我们知识,让我们在生活和学习中茁壮成长!
一个个春夏秋冬如流水般稍纵即逝,一位位良师益友也即将和我分别,此时,我不由得想起了朱自清的一篇散文《匆匆》,我不禁头涔涔而泪潸潸了。时间匆匆的来也将匆匆的去,我以前为何不珍惜我们的友情、师生情,我的小学生我真难忘!
在这里我要说:“老师,您们辛苦了,谢谢您们!是您们的辛勤付出和挥洒的汗水使我们茁壮成长!”五年的小学生活就这样溜走了,她现在藏在何处呢?在这五年的小学生涯里,我们是多么幸福,多么甜蜜!