独自一人,带着满怀的好心情,带着对朋友的怀念之情,踏上清晨的小路,去东湖拜访我认识不久的新朋友。
美丽的东湖,是我第一个要拜访的新朋友。近年,阳春人修造了一条约4公里长的环湖绿道,为东湖座在阳春市春城东的这座水库增添无限的吸引,如今,东湖成了春城市区一道亮丽的风景和人们休闲、锻炼的好去处。
站在山清水秀的东湖堤坝上,东湖依山傍水,湖面平如镜,草木葱茏的环湖绿道倒映在湖面,一阵微风吹来,荡起阵阵波纹,倒影像海市蜃楼,太阳出来了,阳光照射在湖面,顿时荡起阵阵波纹,湖面如同铺满了金子在闪闪发光。走进环湖的山间小道,幽径蜿蜒,悠游其中犹如沉浸在绿色的海洋中,人称东湖是“天然氧吧”一点不假,这里空气清新,让人如同进入仙境,无处不荡漾着绿,我的我好朋友山雀、小鸟,一大清早,就在放歌练声呢,那声音清脆悦耳,还有那争相竟开的山花、嫩绿的草木在舒服地晒着太阳,充满生气的花草树木都向我招手。草木的清香,花的幽香,令人无不深深呼吸,多吸几口精神爽快,心旷神怡,正值蝉鸣荔熟瓜果满园时节,荔枝、黄皮、龙眼十里飘香,令人流连忘返,难怪,一些爱宠物的人不时也会随身带着心爱的宠物来散步。
这时,漫步其中,我仰望远处的天空,蓝蓝的,静静的,渐渐,我身体越来越轻盈,我的手好像变成了翅膀,我顿时挥动着翅膀,自由的在空中飞呀飞,越飞越高,观赏着湖光山色,我情不自禁地高歌一曲。还有绿道中的一草一木,勤劳的蜜蜂,无忧无虑的蝴蝶,哪样不是我的朋友呢?一阵阵微风吹来,你看,它们一一向我打招呼:你好!蜂飞蝶舞,好像邀我共舞一段华尔兹呢!