学会放弃作文75字
世间有许许多多的事物,有的人会为了得到人间的某种事物而努力,有的时候往往你努力了那种事物还是不属于你,你会垂头丧气的。我很欣赏为了追求某种事物而努力的精神,但是人间的事物属于你的,你不努力也会得到,不属于你的,你在努力也不会得到的。
我们班的魏泓宇,他就是一个不会放弃的人,会为了一种荣誉而不择手段,在考试前夕,班上会有无数次摸底考试,而魏泓宇为了在他爸爸妈妈前面得到更多的表扬,就在考试的时候作弊,因为我们的一套试卷的最后一页就是答案,我们的答案都一直留在试卷的后面,魏泓宇就把他试卷后面的答案撕了下来,每一次考试他就把答案拿来抄上去,填空题、判断题……不用列算式的题,他就把答案抄上去,应用题他就把答案拿来凑,每一次他的考试成绩都比我的好,然而他的父母一点儿也不知道魏泓宇考的这么好的成绩是怎么考来的。在期末考试上,魏泓宇开始着急了,他希望谁能帮他,考试完毕他就和我说他数学一定能考上90分,结果他只考的86分。评三好学生的时候魏泓宇的总分(数学、语文、和操行分)比我高了一分,结果我是三好学生而他不是,他总是觉得不公平,可是他想过他平时的表现没有,上课说话、翻围墙……他甚至为了这个三好学生而落泪,我觉得真不应该。
有的时候真的某种事物不属于你,你也没有必要去争取,就算是你争取了,它还是不属于你,给你带来的是悲伤,我们真的有的时候该学会放弃,你学会了放弃不至于给你带来太多的悲伤。