在妈妈的指导下,我先把四个鸡蛋磕进碗里,再放一勺盐,用筷子均匀地搅一搅。起初还真有些笨手笨脚的,要不是妈妈帮忙,连蛋都搅拌不均匀呢。等搅好了,我把碗放在一边,开始用刀小心地切西红柿。我左手按住西红柿,右手拿刀,好不容易把他切成整齐的片。准备工作做好了,我开始做西红柿炒蛋。等调和油发出“滋滋滋——”的响声,爸爸告诉我这是因为我没把锅里水抹干。我把蛋倒进锅里,只见“哗”的一声,几滴油差点溅到了我的手上,我吓得连连向后退。只见那些鸡蛋慢慢鼓起了小泡泡,我连忙用锅铲把它们炒了炒,然后把那些鸡蛋暂时盛在一个小碟子里。
接下来,我要炒西红柿了,我把切好的西红柿放进锅里,用锅铲翻炒,想到一碟香喷喷的西红柿炒蛋就要“新鲜出炉”了,我不由得哼起了小曲。在妈妈的提醒下,我把鸡蛋倒进了锅里,和锅里的西红柿一起翻炒。我以为炒好了,正准备盛到盘子里去,妈妈连忙说:“你还没放盐呢!”我听了,连忙加入一点盐和味精,又炒了炒,关了火,把西红柿盛进了盘子里,这才大功告成。啊!我闻到了一股香味,觉得它比我吃过的美味佳肴都香。
中午,我津津有味地品尝着自己炒的西红柿炒蛋,还不时发出自我陶醉的赞叹声。这可是我经历了种种困难亲手炒出来的啊!瞧,我初战告捷。接下来,我还要学烧更多的菜,争取成为名副其实的家庭小厨师呢!