第一次做饭作文100字左右四年级
今天阳光明媚,爸爸妈妈都上班去了,我一个人在家做作业,不知不觉地感觉肚子有点饿了,翻遍了冰箱,也没找到一点吃的,好饿啊。咕咕叫的肚子把我搅得写不成作业,干脆自己做饭吃吧。可是做什么好呢?我突然闪过一个念头“对,就做鸡蛋炒大米”
我来到厨房,拿了一个不锈钢盆,往盆里倒了一些米,然后把他们清洗干净,在接上大约7厘米的水,打开煤气灶烧上水,把大米放在锅里蒸。
半个小时到了,大米好了,该炒鸡蛋了,我从冰箱里取出两个鸡蛋,轻轻地在碗边上一磕,不好,一不小心把蛋壳给弄进碗里了,我怎么办呢?我试着用筷子往出夹,鸡蛋太滑了,蛋壳抱在里头,费了九牛二虎之力,我才把蛋壳弄出来,累得我了一头汗。哎,没办法,硬着头皮也得把这顿饭做熟,谁让我这肚子饿得咕咕叫呢。
我往锅里倒了些油,油热了,我把鸡蛋倒进锅里不停地搅拌,鸡蛋在锅里发出嘶嘶的声音,变成了金黄色,鸡蛋熟后,我把大米到进去,一块炒,顿时,一阵阵香味扑鼻而来。
鸡蛋炒大米终于做好了,吃着自己亲手做的饭,就是香。这时妈妈回来了,看到我做的饭,一个劲地夸我呢,我的高兴劲就别提了。
通过这次做饭,我到了妈妈的辛苦。以后我要帮妈妈做一些力所能及的家务,减轻妈妈的负担。