??假如我能穿越时空600字左右
假如我有一台时光穿梭机,我想穿越时空,回到过去,与古人对话。
嗖,我穿越到了东汉末年。
众所周知,华佗是这个时期杰出的医学家,他精通各门医术,外科最精,华佗还研制出世界史上最早的麻醉剂麻沸散。
曹操得了头风病,请了许多有名的医生都治不好,后来有人向曹操推荐华佗。华佗知道曹操头风症已病入膏肓,即使长期治疗也只能延长寿命。华佗不想只为曹操一人治病,就向曹操告了假,他回家之后就再也没回曹操身边了。曹操恼羞成怒,把华佗抓起来,华佗在狱中被拷问致。华佗临前,拿出他的一卷医书给狱吏,说:这卷医书可以用来救活人。狱吏害怕触犯法律不敢接受,华佗忍着心中的悲痛,把书丢到火里烧掉了。
还有另一个说法,曹操让名医华佗来给他治疗多年的头痛,但华佗认为曹操的病需要打麻沸散麻醉,开颅动大手术,多疑的曹操认为华佗想趁机害他,便以刺的\'罪名将华佗关押拷打致。
不管是哪一种说法,首先我想对曹操说:你生性多疑是非常不好的,这样会让很多你身边的能人都想要远离你。你不应该掉华佗,如果你不掉他,你就不会饱受头风折磨的痛苦,也不会那么快,你的儿子曹冲也是一样。华佗是神医,不是只为你一个人治病的,他应该救治更多的人。我还想告诉华佗:你是一个好医生,你救扶伤,你不应该得罪曹操而惨。你应该在曹操身边活下来,把你的好医术传授给更多人的,把你的医书留传后世,那你就真的功德无量了。
当然,我不可能穿越时空,我们也无法改变历史。但我们可以通过事件了解古代的人物,通过人物了解那个久远的朝代。