小学生作文我是电影迷400字
《我是证人》作为杨幂当老板以后投资的第一部电影自然很有分量,因为《小时代》电影的吐槽声,杨幂急需要一部电影来作为自己的代表作,而《我是证人》自然是很很好的选择,原版《盲证》被评为最好看的韩国电影之一,女主角金荷娜更是凭借该片一举拿下了两项影后大奖。杨幂此次在《我是证人》中的表现,备受好评,演技被评不输金荷娜。
《我是证人》由曾执导过《阿娘》、《盲证》、《纯真年代》的韩国著名导演安相勋执导,故事中,盲女路小星(杨幂饰和街头少年林冲(鹿晗饰同时成为一宗雨夜车祸案的目击者,然而两人的证词却大相径庭,一个是双目失明但判断敏锐、语气笃定的前实习警员,一个是号称“亲眼所见”但玩世不恭的顽皮少年,整个案件因两人的证词而陷入迷局,然而更可怕的危机却随之潜入了两人的生活。
虽然在剧中90%的时间都是以盲女形象亮相,但在失明前,杨幂所出演的路小星是一个英姿飒爽的学警,擒拿、格斗、过肩摔,样样擅长,因为一次意外,路小星从“暴走学警”变身成“敏感盲女”,但人物技能却没有消失,强大身手在追凶路上更发挥了巨大作用,她如同“神探夏洛克”附体,用“超感探案”的方法来协助警察破案。她也坦言,“这是我想成为一个好演员的作品,我希望观众能通过这部电影看到我的诚意”。
作为10月底唯一的犯罪悬疑电影,《我是证人》改编自韩国电影《盲证》,由原版导演安相勋携原班人马来华拍摄,中国编剧顾小白在原剧本的基本上做了精彩的本土化改编,不仅增加了“接地气”元素,更丰富了人物犯罪动机,不同于原作“黑暗锋利”的气质,《我是证人》增加了更多青春、、温情、动作等元素,两位主人公在“黑暗中寻找光明”,传递的内核主题更加励志向上。导演安相勋为保证拍摄效果,一个镜头拍10几次是常有的事。