乡村的四季作文400字百度
城市的高楼大厦自然值得赞美,可是我却更喜欢我的家乡,一个小山村——中川村,那里的四季都很美。
春天,村子里到处充满生机。村边的柳树抽出枝条,长出嫩绿的新叶,一阵微风拂过,如同婀娜的少女甩动长长的发辫。果园里,粉红的桃花开了,雪白的梨花开了,各色的迎春花了,散发着淡淡的清香。可爱的燕子也从南方赶来,为绚丽多彩的春天增添了光彩。春雷唤来了春雨,春姑娘拿着调色盘,染绿了小草,也染绿了麦芽儿。
夏天,村子是多姿多彩的。早晨公鸡喔喔打鸣,人们从梦中醒来,开始了新的一天。柳叶长得更绿了,投下一片绿荫。院子里美丽的金银花开花了,还有鸡冠花、大丽菊,缕缕清香伴着乡下人家。还没进院,便听见“汪汪”的狗叫声,不一会便看见可爱的小白狗跑过来,围着你“汪汪”叫个不停,原来是通知主人有客人来访。夏季的夜晚,月亮洒下一片清辉,将整个村子笼了一层轻纱。我和爸爸、妈妈最喜欢躺在草垛上看满天的星星,城市里难得一见的星星在乡下却星罗棋布,许许多多的星星在天空调皮地眨着眼睛,看得我心花怒放。
秋天是一个收获的季节。金秋十月,秋高气爽,果园里枝头上硕果累累,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,五光十色的葡萄,到处散发着水果的香甜。菜园里西红柿和辣椒像红灯笼,花生在土里捉迷藏,好一片丰收的景象,农民伯伯笑得合不拢嘴。树叶落了下来,像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。夜晚纺织娘便唱起歌来,“织、织、织、织呀”,那歌声真是好听,赛过催眠曲,让辛苦了一天的人们进入了梦乡。
冬天是一个寒冷的季节。点点晶莹的雪花从空中飘落,高大的松柏脱掉了往日朴素的绿装,换上了白如雪的袍子。小山像变魔术一样迅速地戴上了一顶白帽子。一望无际的田野里也铺上了厚厚的一层毯子,预示着来年又是一个丰收年。
有时间你一定要去看看乡村的美景,饮一口那甘甜的泉水,呼吸一下田野里的气息!拥抱大自然,将自己置身其中真是妙不可言!