统筹方法,是一种安排工作进程的数学方法。它的使用范围极其广泛,在企业管理和基本建设中,以及关系复杂的科研项目的组织和管理中,无论事大事小,都可以应用。不信?那我就举下我的例子看看。
星期六上午,我自告奋勇答应妈妈做家务。但我真正开始做时,望着堆积如山的脏衣服,我苦恼极了。心想:我应该从哪个地方入手呢?想到这点,我都想半途而废了。突然,我眼前为之一亮,想到了我们刚学完的统筹方法。我赶忙抽出了一张白纸,抓起笔就开始我的“家务计划表”。写完以后,我就按着上面的干了。