秋风呼呼的刮,刮来了场场秋雨,秋雨顽皮地把秋叶打落了,秋叶纷纷落下,送给大地一片金黄的地毯……
当我走在这金黄的地毯上,觉得软绵绵的,树叶发出喳喳的响声。我想,这一定是大树送给大地的新衣。黄中带红,红中带黄,斑斑驳驳,在太阳的照射下,发出金色的光芒。一阵秋风吹过,吹卷起大地的衣襟,然后秋风娃娃歉意的把那衣襟抚平。她把树枝上几片叶子摇落,轻轻地拉着小树叶在空中跳起了舞蹈,最后慢慢的飘落到地上,又在大地的耳边说了些什么,跑到别处嬉戏去了。
我正看的入迷,一辆自行车跑过这片地毯,随后,一些叶子跳了起来,又慢慢悠悠的飘落了下去,好像是把她们弄疼了。我捡起一片很特别的树叶,正仔细的看着,想把它做成标本,突然,秋风娃娃跑到我身边,卷起一些树叶,瞬间把我手中的树叶带走了,在我耳边说:“我拿这些树叶换你这一片树叶哦!”我试着把那片叶子追回来,跟着秋风娃娃跑了起来。但是秋风娃娃已经兴高采烈地带着它跑到天上玩耍去了。
突然一阵大风跑来,啊!原来是秋风的妈妈来了,我问她:“你好!风妈妈,您去哪儿呀”。“我去找我的风娃娃”。接着,几片乌云飘来。我只好回家。在家的窗户往外看,一会儿打起了雷,闪起了闪电。下雨了。我想,一定是风娃娃做错了事,妈妈在教育她,雷是妈妈的训斥声,闪电是娃娃的争辩声,不一会儿,娃娃哭了,雨是娃娃的眼泪。渐渐的,雨小了,我想,娃娃可能承认了错误。又过了一会儿,雨停了,乌云散了,太阳露出了笑脸,秋风妈妈和秋风娃娃又在一起玩耍了。
秋风微微的吹。吹散了云朵,大地妈妈的新衣洗得更干净了,金黄的树叶显得更灿烂了。