寒风萧瑟,落叶纷飞。如今已进入冬天。窗外,小树被懂得发抖,大街上没有一个行人,只能看见几片特别显眼的小纸片在天空飞舞。偶尔几辆汽车经过,转眼就无影无踪,只有红绿灯还在一闪一闪地指挥着。
“啊——欠——”最近有些感冒,所以,一天到晚都无所事事,整天呆在床上,十分无聊。“哒,哒”一听这脚步声,就知道是妈妈。原来,妈妈刚才做了一碗“梨蒸冰糖”,为了让我停止咳嗽,妈妈脸含笑意,慈祥而又平静地眸子看着我,温和地说:“快把这个梨吃了,吃完后好好休息,感冒很快就会好起来的。”说着,把碗递给了我。看着这个用妈妈的爱心和辛勤做出来的东西,我眼眶湿了。想到了妈妈为了我不咳嗽,向别人打听了不少的秘方:止咳枇杷露、冰糖……能有的都用上了。如今妈妈又在网上看到了这个秘方:在梨的顶部挖出一个小盖子,将梨核掏出放入冰糖,再将梨子放到盆子,然后放进锅里蒸上一个小时,直到冰糖溶化与梨合为一体时,就能吃了。回家后,妈妈买了梨和冰糖,就用刚才的方法做给我吃了。
“快吃啊,再不吃,马上要凉了,效果就不明显了。”妈妈的话讲我惊醒,我端起碗,吃了一口,软软的,又略带点脆,甜甜的,觉得很香。看着妈妈慈祥的眼神,我心里感动极了。
“怎么样,好吃吗”妈妈小心翼翼地问。
“嗯,真不错。”我含糊不清地回答着。妈妈的脸上露出了笑容,像一朵盛开的菊花那么美丽。“吃完了好好休息,不要在冻了。”妈妈接过我手里的碗,依旧用着温柔的声音对我说。我默默地答了一声,觉得一股暖流涌了上来,让我流下了激动地眼泪。
妈妈的亲切,慈祥,在酷暑中感到一阵清凉,在寒冷的冬天,也带来融融暖意。
太阳出来了,阳光从窗户里透进来。我放眼望去,树叶上镀上了一层金,大地上铺上了金色的毯子,人也渐渐多了。冬天不再寒冷,因为有妈妈的爱!