今天,老师给我们看了一部电影,它就是《冰雪奇缘2》,这部电影情节生动,内容一波三折,看得我感动极了。
《冰雪奇缘2》主要讲了艾莎为了寻找父母遇难的真相,与安娜和雪宝还有其他伙伴们前往森林,经过许多困难,终于解开真相,电影也因此结束了。
我十分喜欢电影中的安娜,她是阿伦黛尔的公主,艾莎的妹妹。她勇敢,开朗,因为她,电影才出现了好几处让人笑个不停的片段。她在姐姐变成冰雪宝融化后,甚至连克里斯托夫都不在她身边时,却能在危机时刻振作起来,想到办法帮助森林,帮助阿伦黛尔。明明是一个凡人,却能让森林回归原样,这靠得是她心中的力量。她知道艾莎把希望都放在她身上,只有她才能拯救森林。
在现实的生活中,也有像她这样努力的人,这人就是林诗涵。
林诗涵总是刻苦学习,一有空,总会练古筝,不会浪费一分,哪怕是一秒。在学习上,她也不辜负老师的希望,她上课认真听讲,认真做笔记,如果有不懂的地方,总会第一时间请教同学或老师。也正因为这一份又一份的努力,她成为了大队委的一员。
从这部电影中,我明白了坚持就是胜利,我们要勇敢探索未来,勇于面对一切困难。