记得小时候,爸爸妈妈教我走路。在家里,我蹒跚地一步步地来回走,像一只摇摇晃晃的小企鹅,又像一直没满月的胖胖的小熊,见我这幅滑稽的模样,爸爸妈妈都被我逗得哈哈大笑。谁知,在他们笑的同时,我摔了一跤,趴在地上,哇哇大哭,满脸委屈的看着妈妈,希望她能扶我起来。可任凭我怎么哭,怎么闹,妈妈都没有帮我一把的意思,她只是微笑着看着我,好像在说:“加油,儿子,我相信你能站起来。”看着我的方法无济于事,我停止了哭闹,慢慢地而又笨拙地站了起来,又一步步走起来,终于,我学会了走路,完成了我应该完成的一项任务。
刚刚开始学走路的时候,我就懂得了需要靠自己的努力,才能才能一步一步地走得更好。