人类早在几千年前就有了飞上蓝天的梦想,究竟人类是怎样发明飞机的,我心中怀着一个大问号迫不急待的去新华书店找资料研究。
原来,早在战国时期就有一名叫墨子的学者发明了风筝,但他的风筝只能放一些很轻的东西,却不能载人。
究竟人类在哪时候发明了飞机呢?我怀着好奇心继续看下去。
人们经过几千年的研究,终于在公元一九0三年十二月七日,美国的莱特兄弟成功发明了世界上第一架动力载人飞机。虽然他们的飞机只能在空中飞行十二秒,却为人类飞向蓝天的梦想开创了一个新时代。
可是人类又是怎样去改造的呢?我怀着疑问又一头扎进书海里。
由于飞机飞行速度不断提高,经常发生因机翼剧烈振动而引起破碎造成机毁人亡的惨祸。过了许多年,科学家们照着蜻蜓的翅膀改造了飞机,解决了这个问题。原来蜻蜓翅膀末端都有一块比周围略重一些的厚斑点,这就是防止翅膀颤动的关键。如果早知道这一点,科学家可以少花多少精力啊!
这说明大自然的启示只会留给那些认真观察的人准备的,所以只要在日常生活中认真观察就会有所发明、有所创造。我以后做事一定要认真仔细,说不定我也会给人类作出贡献的。