我最敬佩的人是我的爸爸,因为他善良、坚强、有责任心。爸爸高高的个子,身材特别魁梧。一双乌黑的眼睛,嘴巴非常大,两只耳朵挺大挺厚的。他长得很英俊,也特别坚强,无论生活中遇到什么困难,他从来没有退缩过。在我八个月大的时候,妈妈得了脑瘤,当时家里没有钱,是爸爸到处借钱,把妈妈及时送到了医院,并做了手术。妈妈的身体康复后,爸爸就到天津的一个建筑工地打工。在一次施工中,爸爸不慎从楼上摔了下来,当时就把腰摔坏了,是工友们把爸爸送到了医院。爸爸这一进医院就是八个多月,而我们全家对这一切却全然不知。等爸爸回来时,身边却多了一副拐杖,我们都惊呆了,听了爸爸的讲述,全家人哭作一团,不知将来怎么办。爸爸的身体渐渐得到了恢复,但他已经不能干农活了,于是爸爸便用公伤赔款买了一辆车,搞起了出租。生活刚刚有些好转,可妈妈的病又复发了,爸爸又让妈妈住进了医院并做了手术。紧接着是爷爷得了心脏病,爸爸又一次出去借钱,给爷爷做了心脏支架手术。家庭的一次又一次不幸,没有压垮爸爸。他仍然挺起胸膛,爸爸说:“因为我是男人,我应该更坚强。”这就是我的好爸爸,一个顶天立地的好男人。