令我难忘怀的人作文300字
这学期,我经历了许多人、事,可最令我难忘的人,却是她——钟嬿。她教会了我画画;她在我无助的时候,给了一个真诚的安慰;她在我成功时,给了一个美好的祝福……
记得有一次,我的数学考试没有考好,我向她诉说着我的心里话。她并没有嘲笑我,而是安慰道:“没事的,人总有出错的时候嘛。下次努力,考好就行了。”那时的我并不那么失落了,心想:哪怕只有一丝希望,我也会去努力、奋斗。从那以后,我的数学就好多了,是她激励了我,是她鼓励了我。
记得有一次,我的作文获得了全省“一等奖”。我欣喜若狂地告诉她。她只是微微笑了笑,说:“很不错哦!但是,千万不要骄傲哦,要不然作文成绩就会一落千丈啊!”听了她的话,我不再骄傲了,继续努力,获得了更好的成绩。是她,她让我明白了:谦虚使人进步,骄傲使人落后。这个道理。
记得还有一次,我的美术作品画得很丑,被老师批评了。课后,她对失落的我说:“没关系,我来帮你补习美术吧!”于是,每天放学,我都到她家里补习美术。她教我如何把人画得可爱、漂亮,如何把动物画得栩栩如生,如何把眼睛画得炯炯有神……通过一番练习,渐渐地,我画画的技术提高了不少,还经常获得老师的表扬、肯定。是她,她让我画画的技术提升
钟嬿,我永远也忘不了她。