考试结束了作文150字
寒假马上就要结束了,我在寒假中学到了许多,学到了父母的辛苦,学到了怎么体谅别人,虽然我知道这些,可是我很有进步,爸爸这么说,妈妈这么说,爷爷奶奶也这么说,我来说说吧!
那一天,父母出去了,我在家里,好同学小文来我家了,我带她参观了房间,叫她坐坐,我去弄水果吃。把水果弄好端出来之后,地上一片混乱,玻璃碎片一大堆,小文还站在那里哭,我很惊讶,小文支支吾吾地说;‘‘对不起,我……把你的……水晶球……摔了,你能……原谅我……吗?’’我哭了,第一次哭得那么伤心,小文默默地走了。
第二天,我打电话给她,在电话里头,我看得出,小文真的很伤心也饱含歉意,我说;‘‘小文,对不起,昨天我太伤心了,才不会原谅你的,现在我很想明白了,不要因为一颗水晶球破坏了我们的友谊,不是吗?’’小文听了,在电话里笑了,还感谢我,之后我们的友谊更好了,因为我一次比一次有进步,有进步就有收获。