考试结束了作文150字
再等五天,我小学时段的最后一个寒假的尾声即将敲响,我十分满意地度过了这个寒假,可是过了这五天,也许我不可能跟从前一样那么的自由,也许我的书包可能会越来越“重”,会专心致致地投入到五天后开始的预习阶段,这将会是一个“严酷的考验”。
“试卷雨”会一张一张地“从天而降”;“老师雷”会不断的提醒你要认真预习;“家长电”会把你当成“遥控车”一样控制你,让你乖乖地去看课外书;“辅导风”会占据你的所有自由时间;“作业山”会“压”得你喘不过气来,这就是我所想象的“黑暗时期”。
这段时期虽然“黑暗”,但是是我小学阶段最关键的时期,我自然得一心一意的学习,要努力地往前走,最后的路只有两条:要么上帝把你高高兴兴地“送”上梦寐以求的重点中学,要么老天会毫不犹豫你的所有努力付之东流。只要我“走错”了方向,可能我将会掉进一个“深渊”爬也爬不起来的洞里。
我虽然上个学期的期末考得十分好,可是成功只是暂时的,我不能以为这次期末考试作为理由骄傲自豪,古往今来有多少骄傲的人能夺得最后的成功呢?总有一天失败会把我“拉”下去,唯一的好办法就是坚持不屑地学习,我要严格要求我自己,要自觉,不能还沉浸在那个“小江湖”(“小江湖指我们班的男生玩,“分成”了五、六个“帮派”,所以称为“小江湖”)。我相信只要我克服粗心和贪玩的缺点,“精心修炼”,成功就离我不远了。
寒假结束了,新的“战斗”开始了,最后我送给我自己一句话:加油!加油!再加油!相信我一定能成功的。