七年级作文冬600字
我在江南遇到了冬雨。没有我想象的那么大,也没有我想象的那么急。
腊月二十七早上,我起床后,看着小雨从天而降。雨很薄,像银针和头发。雨中有雪花。小雪花随风飘下来,像小娃娃不规则地跳舞,落地一眨眼就消失了,像淘气的孩子跟我玩捉迷藏。雨雪交织形成层层绣花的薄纱。远处的房子和树木披着薄纱,看起来朦胧而像仙境。河里的小鸭子要么快乐地游泳,要么站起来用力拍打翅膀,要么用扁平的嘴梳理羽毛,像说“小雨,小雨,欢迎,欢迎”一样嘎嘎叫。河边的鸡已经回到窝里避雨了。为了让我们过一个干净的春节,奶奶在河边的雨里给我们洗衣服;路上,总有一些人冲到街上玩年货;农民的叔叔阿姨们在地里忙着,为明年的收成而努力。
江南的雨很美,工作的人更美!