“唉,真是的,周末还要写什么作文啊!害得我不能睡懒觉!”我一边小声地嘀咕着,一边懒洋洋地翻开作文本,看看上面的题目《动物的哭诉》,愣住了了。这该怎么写呀!就在我发愁之际,窗外飞来一朵白云对我说:“嘉贤,森林大会即将开始了,狮王邀请你到森林里开会,请你骑到我身上来,我带你去。”
我二话没说,骑到白云身上,白云嗖嗖地飞得很快,一会儿就到达了森林。来到森林,各种动物都已经到齐了。狮子大王满面笑容地对大家说:“欢迎大家来这里开会,请就位吧!”动物们纷纷坐好,狮王顿了顿,说:“各位,今天来开这个会,主要是调查人类对我们的残害。谁能发表一下意见?”顿时,动物们沸腾了,都在窃窃私语。黑熊妈妈在众人的目光中首先站了起来:“狮王,您要替我们母子俩做主啊!以前我们住在动物园里,许多游客都乱抛食物给我们,我们吃了下去以后,小黑熊就生病了,医生说是吃了不干净的食物;我吃得太多,得了肥胖症……”还没容狮王说话,小猫头鹰也说了起来:“不止这样呢!我的妈妈今年被猎人开枪打了,没人给我抓田鼠吃,弄得我经常饿肚子……我的遭遇不是比黑熊更惨吗?呜呜……”小猫头鹰说着说着,伤心过度,竟哭了起来。鸟儿们见此情景,也跟着起和:“是啊大王,我们每天都有不少的兄弟姐妹落入残忍的猎人的网中,您要帮帮我们呀!”我听到这里,吓坏了:人类怎么这样残忍!他们不知道动物是人类的好朋友吗?难道他们的善良都被无知和金钱埋没了吗?“大家静一静!”狮王一声利喝,把我的思绪打断了,“作为大王,我是很明白大家悲痛的心情的,既然人类这么残忍,从今天起,动物学院不教捕食生存的本领了,要教防范人类捕的本领,保卫我们的安全!”动物们纷纷鼓起掌来……
忽然,那朵云又回来了,它又带我回到了我的家中。我还没来得及问它的名字,它却呼地一下没影了。我醒来发现这是梦。
我开始回忆起这个梦来。呀,这个梦所发生的一切不是一个很好的文章题材吗?我提笔唰唰地写了起来……