有关兰州环境的作文500字
兰州就像西北高原上的一颗明珠,自然风光优美,周边主要有五泉山、石佛沟、吐鲁沟国家森林公园,还有著名的黄河风情线等。过去,人们一说起兰州,脑海中总会浮现出黄沙满天、一片荒凉的景象。现在的兰州街道两边绿树成荫,鸟语花香。为什么现在风景优美了呢?因为人们的环保意识增强了,自发的保护绿地,种植树木。兰州属于比较干旱的地带,通过对绿地创造技术的优化和学习,在干旱地区植树,对于现在的技术来说,已经不是难题了!这样一来,草多了,树多了,降雨量也增多了,山坡沟梁不再是寸草难生的荒山。再加上人们很少践踏草地,破坏植被,这些都让环境变好了。朋友们再来兰州,都对我们的城市的改变赞不绝口呢!
我再来给大家讲一讲我们的母亲河——黄河吧!黄河是世界上含沙量最多的河流,千百年来河水中夹带着大量的黄沙,给生活在两岸的人们带来了沉重的灾难,甚至成了一条“祸河“。但是现在好了,特别是国家下大力气治理黄河,重点治理水土流失。妈妈告诉我国家对黄河水土流失严重的中上游保护和增加森林面积,提高植被覆盖率,严禁开荒,减少水土流失,增加土壤含水量,改善生态环境。这样一来,黄河的水自然一年比一年清澈了。现在的黄河边随处可见鲜花绿草,小亭子和休闲石椅石凳点缀其间,还有音乐喷泉等娱乐设施,是人们夏季乘凉的好去处。冬天的黄河才有趣呢!大地银装素裹,树木穿上冬爷爷送的外衣,冬爷爷怕黄河冷,给她盖上厚厚的棉被,小草也回去冬眠了!春天的黄河是最美丽的,万物复苏,黄河也刚刚睡醒,大树长出了嫩芽,小草也钻出地面,好像在说:“万物复苏了,我要起床了!”真不愧于生机勃勃的景象啊!
兰州还有不少特色饮食,就说牛肉面吧,那可是远近闻名的,它以一清二白三红四绿,色香味俱全而传承百年。我听人说,只要有人的地方就会有饭馆,有饭馆的地方就会有兰州拉面。
兰州,你如此美丽,如此多娇,我爱你!欢迎大家来兰州游玩,既可以欣赏兰州美丽的风光,领略母亲河的壮丽风姿,也可以品尝美味的兰州牛肉面哦!