“哈哈哈……”同学们欢快的笑声传出了教室,这是什么情况?原来是作文老师带领着我们玩了一场别开生面的游戏──给自己取一个新名字。
老师给每一个同学发了一张纸条,这时我暗暗高兴,真是天助我也,我老早就想改名字了,从上小学一年级开始就有了外号,什么“王八蛋”“王老吉”“隔壁老王”……搞得我气急败坏。可是,要取什么名字呢?我东瞧瞧西望望,只见许多同学抓耳挠腮,好像都和我有一样的困扰。
忽然,在我的脑海里冒出了三个字──王胜星,好就它了,于是我迅速挥笔写了下来,不一会儿老师收“卷”了。
老师收完了说:“接下来,我来读读你们的名字,“吃鸡者!”老师刚读完,我们就笑得前俯后仰,只见范泽群笑得在地上打滚,搞得跟肚子疼似的。老师又笑着说:“逢考必过、皇鳝,王胜星……”哎呀!这么快就念到我了,大家一听又笑了起来……
不一会儿,老师念完了,又接着说:“现在我们进入下一轮游戏──记忆王。规则是,一男一女上台,说名字的人把我们取的新名字说出来,另外一人若没有在我5秒内说出原名,那么他就输了。
老师请了一男一女上台,男的穿着一件黄色衣服,双手抱臂,一副胸有成竹的样子,女生摆出猛虎的样子,好像很有信心。老师让男生先读,男生说:“黄鳝!”女生歪着脑袋紧皱着眉头说:“嗯……嗯”5秒过去了,女生输了,男生又说:“王胜星!”妈呀!谁不念为什么偏念我的呀!女生脱口而出:“王辰赫!”为自己拿下一分。
现在轮到女生读了:“夏炎!”“林皓杨!”男生脱口而出。男生们看到他反应这么快,便大声喊:“男生必胜!男生必胜!”就这样几个回合下来,男生取得了游戏的胜利!不知不觉,游戏在我们的欢声笑语中结束了!
通过这次的游戏,使我受益匪浅,它不仅锻练了我们的记忆力,还锻练了我们的速度和反应能力。