我做主作文300字初中
“你看,这条裙子粉嫩嫩的,多漂亮啊,小女生,就该穿得亮丽一点嘛,你看,多好看啊!”妈妈一边说,一边不容置疑地帮我换上了一条粉色的裙子,我打量了一下裙子:粉色的花纹、粉色的纽扣、还有粉色的皮带。看着镜子里的我,觉得十分别扭,这根本不像我了。妈妈给我买的衣服几乎全都是粉色的,可我偏偏最讨厌粉色。
在妈妈的感觉中,小女生应该多穿一些漂亮的裙子,可我觉得裙子我穿不习惯,而且我还偏爱黑色,喜欢宽松、柔软、透气的衣服。至于裙子,家里我比较喜欢的裙子,全都是黑色的,其他那些亮丽的裙子几乎都没穿过,留着纯属摆设。
我一穿上那些裙子就代表我要变得淑女起来,可我在班级里人称“女汉子”,突然让我变得斯文又温柔,不跑不跳,站有站姿坐有坐姿,我真的会觉得别扭,身体好像被服装禁锢了,没一会儿就受不了了。穿裤子就好多了,能跑能跳,不用时刻端正地坐着,像个小木偶。
我不止一次地跟妈妈提出我要自己选择衣服,我的穿衣风格我做主,可妈妈却总是说女孩子就应该要穿得漂漂亮亮的,这才像个女孩子的样子,天天穿裤子还像不像个女生,简直就是个男生了……老妈的长篇大论把我听得头昏脑涨,只好败下阵来,继续臣服于老妈的“压迫”之中。
唉,什么时候我才能自由地穿我想穿的衣服呢?