我的家乡在慈溪周巷,我爱家乡的黄花梨。
每年三月底四月初梨花盛开,一片洁白“梨花淡白柳深清,柳絮飞时花满城”这青白相宜的美景令人流连忘返;梨花散发出一阵阵浓郁的芳香,招来了一群群勤劳的小蜜蜂围着花儿采撷吮吸。
夏天到了,心形梨叶更加茂盛了。小梨长得像一只只小葫芦,在绿叶妈妈的呵护下茁壮成长。这时果农们便开始忙碌起来了,对梨树进行整修,案鲨忤旧现荒芰粝乱桓鲇桌妫溆嗟亩既サ簦巳美娓臃崧佑帕肌
秋天到了,黄花梨成熟时,更别有番韵味:满树果实累累,醇香四溢,醉人心脾。丰收了,迎来了许多游人来我们周巷品尝甜脆可口的黄花梨。笑声和歌声像金秋的风在果园里飘荡。
皮薄、核小、味甜、肉嫩、质细、水足的周巷黄花梨驰名全国,我爱你周巷黄花梨!