我的家乡在芜湖,那里有许多美丽的地方,有赭山公园、汀棠公园、滨江公园、鸠兹广场、步行街等。其中我最喜欢的要数赭山公园和鸠兹广场了。
赭山公园是芜湖市的一个标志性的景点,在赭山公园里,有两座很高的大山,常年树木茂盛。其中一座山上还有一座亭子,叫观澜亭。听大人们说,以前这座亭子是芜湖市的最高点,站在亭子上望下看,整个芜湖市尽收眼底。赭山公园有许多游玩的场所,有健身场、动物园、游乐园,都是小朋友们非常喜爱的地方。而且因为这里空气清新,环境优美,老人们也都爱在公园里锻炼身体。只要天气晴朗,我都会经常和妈妈来这里散步。
鸠兹广场与芜湖的步行街相连,是人们休息与放松心情的一个很好的去处。这里最著名的就是鸠兹鸟的雕塑了,听爸爸说,这个雕塑是出自艺术大师韩美林之手。整个建筑高大而雄伟,几只鸠兹鸟个个栩栩如生,像是要展翅飞翔。特别是到了晚上,鸠兹广场变成了一个美丽的世界。漂亮的喷泉灯,礼花灯都亮了起来,一盏盏,一眨一眨的,就好像一个个闪烁的小星星。孩子们都在这里嬉戏,都开心极了。
通过我的介绍,你们知道芜湖真的很美吧!其实芜湖好玩的地方还很多呢,欢迎没有来过这里的小朋友一定要来芜湖玩哦!