土地爷爷抱着小猴送给自己的麦子兴高采烈的往家走。半路上,土地爷爷遇到了在散步的小猪。
小猪问:”土地爷爷这是谁送给您的麦子呀?“土地爷爷笑眯眯地说:”这是小猴送的。“小猪听了直流口水,心想;‘我也问小猴要点麦子吧!
说着三步并作两步来到小猴家。小猪吞吞吐吐地对小猴说:”你能不能给我一些麦子……“小猴毫不犹豫地说:”你想要就拿一些给你吧。“小猪很害羞的拿上麦子,告别了小猴回家了。小猪又把麦子做成了各种各样的食品。
过了几天,小牛来小猪家做客,发现小猪在家里还有许多的麦子,就问小猪:”过年的时候,土地爷爷送给你的麦子还没吃完呢?“小猪说;’这是我向小猴要的。”小牛听了扭头直向小猴家奔去,也问小猴要了一些粮食。
小牛又来到小猪家说:“奇怪了,小猴家怎么那么多的粮食,是不是土地爷爷多给了小猴。
小牛和小猪找到土地爷爷就问:”土地爷爷,你是不是多给了小猴一些粮食,怎么它家粮食那么多?“土地爷爷捧腹大笑地说:”我没有多给小猴,是它把麦子种下了地,丰收了那麽多。小牛和小猪惭愧,的低下了头,他们也照着小猴的想法去做。
又一年的夏天到了,小牛、小猪家的地理,到处都是金灿灿的麦子,从此,它们再也不用担心麦子吃完怎么办了。