落叶作文600字
落红不是无情物,化做春泥更护花。
八月末了,秋迟迟来到了昨夜第一枚落叶。今晨,于喧嚣的风雨声中醒来,第一件事便是推开小窗,迎进一室秋凉。昨夜,抖落的花还不少呢!一大片夭折的青涩生命,横七竖八的陈尸在雨盈盈的泊中,似乎每年到了这时节,绿叶一致的归向便是泥土。
记忆中,十七个落叶季节且离我不远了,而眼前第十八个落叶季节却已来临。许是时间赋予生命睿智,我在想,每一枚落叶,不就是一个故事吗?无论其中过程如何,究竟在时间的反复鞭挞之下损落了。
在这落叶时节,仿佛有着隐约的叹息,异口同声,许是对生命夭折的愤慨。然而,并非无端的呀!既已享受了三月的氤氲,六月的红日,也该满足了,青涩的生命无庸的等待枯黄。
气候稍稍改变,叶子便乘风落下,掉在掩埋根须的软泥土上,会有小草陪伴入冬;另外,一些掉在墙外未知世界或阴暗泥泞的屋檐下,和一些轻轻付给溪流的,都将于来年化做春泥,滋长更鲜更绿的生命。