小学生四年级雨天作文
马路上,车子急驶而过,溅起地上的积水,开成一朵一朵又一朵的小水花,而有些路过的行人,却会被这突如其来的小水花给袭击,造成全身脏兮兮的狼狈模样。这时,有一大群的小雨兵团准备降落了,有雨伞的人,纷纷打开雨伞,“一、二、三…”,哇!好多雨伞啊!有红的、黄的、蓝的…,雨伞的样式真是五花八门,让人数了三天三夜都数不完。而这一把把雨伞,也成了一朵朵可爱的小花儿,为这场派对增添了不少风采。
雨,是位顽固的小孩子,常常想哭就哭,有时则会哭个好几天都不会停,偶尔雷公爷爷和闪电婆婆,也会来助阵,让整个天空变得好不热闹!
虽然雨有时真的很顽皮,但如果她一整年都乖乖的,不哭也不闹,那么对我们的生活可说是相当得不便,因为我们可能没东西吃,没东西喝。所以对于雨天得不便,就忍忍吧!说不定没多久,你也会了解雨天的乐趣了。