二年级作文西红柿蛋汤
西红柿又名番茄,是一年四季都可以生长的植物。它的口感酸酸甜甜的非常好吃,营养价值也非常高,含维生素A和维生素C等营养物质,被人们称为“蔬菜中的水果”。
西红柿多为圆形或扁圆形,果皮呈红色或粉红色油光发亮非常诱人,果肉是红色的,里面还有很多土黄色的籽,汁水非常丰富。西红柿品种繁多,大小不一。大的在菜市场随处可见,和小碗差不多大小。我见过的最小的西红柿叫“樱桃番茄”,就如其名和樱桃一般大小,非常可爱。
我家的西红柿不仅好吃还很好看,因为我有一个心灵手巧的妈妈,她会把小番茄变成“爱心”、“小鱼”、“兔子”……还能把番茄皮变成鲜艳欲滴的“玫瑰花”。我最喜欢妈妈做的蜜糖罐,现在我也会做了。首先把番茄洗干净,用小刀将头部平切掉一块,再用小勺将剩下的番茄肉挖出来,一定要小心别把皮挖破了,挖出来的果肉放一些白糖调拌均匀,再放回番茄罐里。夏天放冰箱里冰一会,那味道真是好极了。
西红柿不仅可以生吃,还可以炒菜、烧汤,口感酸甜,营养丰富,你们赶快尝尝吧。