二年级作文西红柿蛋汤
星期日,爸爸妈妈都上班去了,我刚一起床,心想:爸爸妈妈每天上班都非常辛苦,晚上回来还要给我做饭吃,我今天就让他们休息一天,我做饭给他们吃。
我想来想去,不知道做什么好,突然,我想到了一道菜,那就是西红柿鸡蛋汤。对,我今天就做这道美味可口的西红柿鸡蛋汤。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋和一个西红柿,再从橱柜中拿出两个碗,然后,再把味精、盐、香油和香菜摆在身前的桌子上,我把锅拿到煤气灶上,这样,准备工作就做完了。我先把西红柿洗干净,一刀一刀地切成小月芽形,再把鸡蛋磕碎,倒到一个小碗里用筷子搅拌均匀。然后再把另一个碗盛满水,倒到锅里。我把切好的西红柿放进盛满水的锅里,开开煤气,小心翼翼地打开火,盖上锅盖。就等着开锅了,我心想反正开锅还早呢,干脆先去看看电视吧。这一出去不要紧,只听“哗啦”一声,水全都溢了出来,这时的我也慌了神,我突然想起了妈妈对我说的话:“孩子,如果做汤时水要是溢了出来马上打开锅盖,往锅里倒入一点点水。”我照着妈妈教我的方法,把一小碗水倒进锅里,果然锅里平静了。我可不敢再离开了,不一会儿,锅内像开了一朵大白花,我赶快把搅拌均匀的鸡蛋沿着锅边倒进去,鸡蛋顿时在锅中散开,像开了朵大黄花。我把一小勺盐倒进锅里,我小心翼翼地关上火,把汤盛出来,往上面放一点香油和香菜,再放几粒味精,这样,一道美味可口的西红柿鸡蛋汤就做好了。
这时,妈妈刚好回来了,我盛了一小碗汤送进妈妈口里,妈妈高兴地笑了。