正月初五一大早,我们去正定游玩,一路上爸爸、妈妈、二叔、二婶我们有说有笑,我逗趣的说:“大家请注意,我是导游,一切行动听指挥……”,逗得大家前仰后合。天气虽然有点冷,但人多挤在一块,心里暖暖的,充满喜悦和快乐。
车到站了,我从拥挤的车厢里出来,贪婪地呼吸着新鲜空气。我抬头向前一看,真是接踵擦肩,人山人海,啊!原来是逛庙会的。这里可真热闹,吆喝声,叫卖声连成一片。往前一走,香味扑鼻,烤肉串、烤鸟蛋、烤酥饼……真让人垂涎欲滴,还是妈妈了解我,给我买了一大串鸟蛋。
逛着逛着,我们来到了大佛寺。呵!真是名不虚传,二十一米多高的大佛像矗立在眼前,叫人赞叹不已,看上去叫人肃然起敬。据讲,是清代皇帝让人雕刻而成。两面是四大天王,他们造型威武,色彩丰富,听说是用五彩石建造的,这是劳动人民的结晶。
出了大佛寺,我们来到了赵云庙。听妈妈讲正定是赵云的故乡,为了纪念这位先人而建造了这座庙。庙里的兵器真多呀!有板斧、铁锤、狼牙棒、三尖两刃刀……那里还有靶场,我射了10箭,才中了两箭,这是我想起了赵云,当初为了救阿斗,一矛把张和挑于马下,好厉害呀!
不知不觉我们来到了荣国府,那里有红楼梦的作者曹雪芹的仿真书房。有他穿过的衣服、用过的蜡烛、坐过的椅子,都如同真的一样。我们还在这里看了斗鸡表演……
时间晚了,我们依依不舍的回去了。这一天,我过得好快乐!