今天是星期天,由于昨晚下了一场倾盆大雨,今天的空气格外清新,还掺杂着一丝冷意,也带来了早上那场狂暴的大雨。尽早,在吃过饭后,写完作业后,我趴在阳台上,哪一颗晶莹剔透的水珠,落在地上溅起一朵美丽的花,但立即又消失不见了。这不禁让我联想到花的一现,花是那么地美丽,但开花后,又很快后会凋谢,我不禁感叹人生何其短,也是经起我们挥霍地。我偶然一抬头,葛然发现,今天的云是多么的美丽,深蓝色的云彩中也透着一丝典雅,但又那么狂暴,顽皮。我望着一片一片地云结合起来,组成了不同的图形,这不禁让我想起2团结,就像人的五根手一样,团结起来可以做许多事,我不禁感叹,人要是能像狼一样团结的话,也就不会被日本侵略了。这雨来的快,但天空仍处于一片阴暗之中,也不阳光露头。这个周末,这次观雨,使我的感触良多,我体验到了人的这一生是多么的短暂,一眨眼,一生过去了,但又有多少人可以在这“一眨眼”中获得成功,著就是辉煌呢?所以,我们现在就必须抓紧时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,就让我们用今天的辛苦努力去换取明天的辉煌吧!