作文公园的一角500字
星期天上午,我来到公园游玩。我漫步在林荫小道上,不一会儿,我就来到了公园的西北角。那里是我最喜欢游玩的地方。
这里的景色美丽极了。别致的凉亭高高耸立在一座假山上面,怪石嶙峋的假山别具风格,平坦的小道伸向远方,水平如镜的湖面可以倒映出人的影子来……使人仿佛进入另外一个世界。小湖的另外一面有一座凉亭。它的三面围着奇形怪状的假山石。那一座亭子由六根红色的柱子支撑着,美观大方。走进凉亭,可以看到一些图案花纹。上面的亭檐上也有许多精美的图画。这一些图画栩栩如生,让人觉得自己来到了那一个奇妙的世界。我不由得赞叹劳动人民的创造力。
走出亭子,我顺着石子小路向前面走去。这一条小路路面不宽。路面由一些奇形怪状而又五颜六色的石子拼凑而成的。人们在小道上面散步。有的在树下休息。最引人注目的是那些姑娘。她们穿着淡雅的服装,打着色彩鲜艳的凉伞,边说边走,还不时发出银铃般的笑声。
我走着走着不知不觉走到了一座小桥上面。这一座桥桥面比较宽敞。两旁的石头栏杆是用汉白玉砌成的。上面雕着一些图案。我站在桥上面眺望。在太阳光的照射下,湖面上泛起了五光十色的水圈,清澈的河水倒映着小桥、绿树、凉亭。湖面上有许多小船在移动。不时传来一阵阵欢声笑语。
草地上小朋友们在尽情玩耍,鹤发童颜的老人在高兴地交谈着。青年男女在摆着各种姿势,拍着照片。
啊,公园的一角,你真美丽!