小学生关于失败的作文
失败,这个充满争议的词语;在不同的人眼里有不同的理解,大致分为三种境界。
第一种境界,失败了,垂头丧气,一蹶不振,要很长时间才能恢复信心。
第二种境界,失败了,只当做无所谓,不灰心丧气,但也不求上进,我行我素。
第三种,也是我着重要讲的,失败了,不管多大,都能将其看做成功的开始。
在我看来,许多人,大都做不到第三种。
这三种境界就是三种不同的人,第一种由于接受不了失败而被无情地打击到社会最底层,食不果腹,衣不蔽体。只能勉强养活自己,毫无精神追求,所想的只仅限于一日三餐,浑浑噩噩,窝窝囊囊过完了一辈子,随着大多数人淹没在历史的长河中。第二种人虽不至于和第一种人一样,但由于没有上进心而永远止步不前,在不灰心的情况下能得到一丁点儿的蝇头小利,碌碌无为,永远做不了大事。而第三种人则进入了一个新的层次,他们的思想深度非前两种人可比,乐观向上,豁达开朗,这才是真正的成功人士!试问,古今中外,在历史长河上留下了自己的名字的成功者,谁没有做到第三种境界?如爱迪生,比尔·盖茨,乔布斯……谁的成功背后没有千千万万次的失败?没有谁能随随便便成功!成功,正是由失败垫起的。
失败有三种境界,你,做到了哪一种?