一天,黄鼠狼蹦蹦跳跳的来到山上玩。当它正玩得入迷时。它还没有察觉到亡离它越来越远。一只大蟒蛇正在观察它。过了一会儿它看见了大蟒蛇就在附近。就定在那里一动不动。大蟒蛇看这情形把头扬得高高的,不时把舌头吐出来。大蟒蛇就缓缓的走过去。黄鼠狼慌忙的看着四周。大蟒蛇走到了黄鼠狼的前面,黄鼠狼扭头就跑。大蟒蛇紧追不舍,到了前面黄鼠狼突然不见了。过了一会黄鼠狼跑了出来,在大蟒蛇的四周转了一圈,应该是用它的绝技了,就是放臭屁。转完了大蟒蛇昏昏迷迷的躺在地上了。
黄鼠狼拼命的往前跑。到了一个地方有两条路口。黄鼠狼想了想就跑到第一个路口。到了里面不久就在那挖个大坑,在去找痒痒草在扔下去后,它就坐在那里等着大蟒蛇。过了一会儿,大蟒蛇醒了。它在那发大脾气,准备到口的美食竟然逃了。后来它在往前跑,看见了有脚印的洞口,它就进去了。不久,它看见了黄鼠狼就加快了速度,它万万没想到这是个陷阱。就掉进了陷阱,它使劲挣扎,结果被痒痒草给痒了。后来黄鼠狼就跑了。