时光轮回在我的周围,我被困在了一张叫做生活的网上。我想逃窜,可始终走不出来。在迷茫的世界里,有个声音告诉我:这里,是你一个人的天堂。
高二了,不再是那幻想着会有水晶般世界的懵懂女孩了,也不再是那个守着自己支离破碎的梦,幻想可以复原的傻小孩了。看着桌上堆着如山一般的书,很无助,更无奈。似白开水的日子里,充斥哲让人发霉的读书味。我不是把读书当作爱好的人,但以后的日子却要为了一张有我名字的关于大学的纸而努力。枯燥的学习让我想逃避残酷的现实却迫使我面对。
那个声音又出现了:你的天堂里没有逃避,只有勇敢面对。于是我迈着自己坚实的脚步不停地向前奔跑。回首望去,那脚印有深有浅,每一个都承载着我的青春洒下的泪水与欢笑。也许在生活中,我们会抱怨自己某方面的缺陷,而不能达到自己的目标,并以此当作自己的借口,来掩盖自己的懦弱。但我内心的声音却告诉我:没个人都不是完美无缺的,都有这样或那样的缺陷,但我们不能够失去敢于挑战的勇气。只有敢于向自己挑战,你才能有成功的希望。
那个声音一次又一次地鼓舞着我不断向前。过了许久才明白过来,那并不是来自天堂或远方的声音,而是我内心的独白。
在我骄傲自满的时候,我会对自己说:“一星陨落,黯淡不了星空的\'灿烂;一花凋零,荒凉不了整个春天。”寄浮游于天地,渺沧海之一粟,更何况是我呢?当我愤怒至极的时候,我会选择忍耐。我对自己说:忍,并不意味着僵硬地忍受痛苦,而是将其转化为快乐,就像天空那样将风雨化为彩虹。当我失望的时候,我会对自己说:“人生的价值需要不断地磨练。面对人生的成败时,我会对自己说:”成功,如朗月照花,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的驿站;败,仍滴水穿石,汇流入海,有穷且益坚,不坠青云之志的傲岸。当我在以后面对人生的荣辱时,我会对自己说:“荣,江山依旧,风采犹然,恰沧海巫山,熟视岁月如流,浮华万千,不屑过眼烟云;辱,胯下韩信,雪衣苍松,宛如羽化之仙,知退一步,海阔天空,不肯因咽废食。
在人生的风雨中,一次次的心灵独白时时激励着我,督促着我,将我的人生勾划出一道绚丽的色彩。