长滩岛在菲律宾,是一个美丽的海岛,那里风景非常优美,有长长的白沙滩,海水很清并且不同时间看有不同的颜色变化,美极了!
第一天,我们坐长滩岛的特色船——螃蟹船出海钓鱼和浮潜。我把鱼食小虾挂在鱼钩上,然后把绳慢慢放下去,过了一会儿感觉有轻微动的感觉以为有鱼上钩,原来是小鱼把鱼食吃完了但没有上钩。 旁边许多人都钓到鱼了,我很着急。妈妈说,“钓鱼不要心急要慢慢的等鱼上钩。” 过了好一会儿,旁边同行的吕叔叔钓到了一条,船家说是小丑鱼,虽然我没有钓到但也很高兴。浮潜也很好玩,海底世界很漂亮,有许多的小鱼在身边游来游去,我仿佛也象小鱼一样了。
第二天一早,我们到海边玩风帆,风帆有点象螃蟹船,不过坐的地方不一样,风帆是坐在两边的网上,很自由自在的感觉。还有风帆是全部够风力的。 到了海中央几个大浪打过来,把我们的衣服弄得湿透了,妈妈还大叫起来。这里的海水很蓝,天空也很蓝,有几朵白云飘过,看远处海与天就象连起来一样,海天一色就是这样的吧。到了转弯的时候,控制船帆的人把帆落了又很熟悉的装回去,这样船就转了弯,很神奇。妈妈很喜欢坐风帆,说还要再玩一次。
长滩岛的白沙滩很出名,听导游说是世界七大沙滩之一,这里的沙就似棉花一样软和细。我在沙滩上彻城堡,不知不觉就玩了两个多小时,其间还有一个上海来的小妹妹与我一齐彻。我们两个都玩得很高兴。
长滩岛真好玩,下次还要再去!