在小学一年级写春天的作文
春天来了,万物复苏,大地上到处充满了春天的气息。
天气渐渐地暖和了。小燕子带着剪刀似的尾巴从南方飞回来了。它们在枝头上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”
远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。山坡上的树木也在不声不响地抽出新的枝条;各种各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,紫色的丁香、粉色的桃花、白色的玉兰、金色的迎春花、火红的杏花……真是百花争艳,五彩缤纷。
近处草地上的小草也悄悄地探出头来,它们嫩生生,绿油油的;小溪里的冰融化了,溪水欢快地流淌,欢快地鸭子在水里嘎嘎唱歌;成群的小蝌蚪寻找着自己的妈妈;青青的小虾在水里你追着我我追着你,欢快地嬉戏。
小朋友们也都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装。
春天真是一个美丽的季节!我爱春天!