不一样的经历800字作文记叙文
人有爱,动物也有爱。这件事是动物之间产生的,这是与人不一样的爱。
就在那天,一个万里无云的大好天气,我怀着欢喜的心情走在乡下的田边。我一抬头,正好看到两只小燕子在自由自在地玩耍着,完全没想到将要发生什么。我还面带微笑的感慨世界真美好啊!我走着走着,望到那两只活泼的小燕子越飞越低,竟然大胆的在象征亡的马路上玩。突然,一辆大客车奔驰而过,之后我听见了一声哀鸣。一辆大客车飞驰过后,我回望两只小燕子玩耍的地方,我隐约看到一个影,再定睛一看:是那两只嬉戏玩耍忘情的小燕子中的其中一只。我纳罕:为什么另外一只不见了?我又四处张望,原来那只有经验的小燕子早已飞上了枝头。在我为这场景悲伤的时候,那只逃过险境的小燕子旋即又飞回了同伴身边。我心里不禁猜想了起来:这只燕子是在嘲笑和缅怀那只去的燕子吗?慢慢的,我发现这只小燕子在已去的同伴周围转来转去,用嘴啄它,用翅膀拍打它,久久不肯离去,仿佛不相信眼前发生的一切。它使劲的哀鸣着,“啾——啾——”,我想,它在呼唤人们赶快救救自己的同伴,让自己亲爱的伙伴回来吧。天色渐渐暗淡,这只燕子在去的同伴旁一直逗留徘徊着。我的眼睛渐渐湿润了:小燕子虽然是生物界卑微弱小的飞禽,但我却可以从它们身上看出同人一般的友爱团结。这是个不一样的爱,动物之间在朋友离别似的关爱,是一份弱小的爱,动物都会有朋友之间的爱,而我们作为人类为何不能学习这不一样的爱,这卑微弱小的爱。
爱无处不有,无人不有。爱随处可见,但不一样的爱我们为什么没有,在我们现在这个发达繁荣的社会中,人们的亲情关系疏远,冷淡,就是缺少像燕子之间的友爱。爱也不是只挂在嘴上就可以的,我们要用行动来证明一切。也要学习闻一多先生做“口的巨人,行的高标。”让爱传播到每个人的心中。