我是萍乡市湘东区湘东小学的一名学生--上官文金在着一场中国南方50年难遇的冰冻灾害中,在人们生活受到严重威害的关键时刻是你们勇敢的站了出来,是你们勇敢的面对可怕的'"敌人",是你们万众一心,众志成城,勇敢的完成党和人民赋予你们的神圣使命--抗冻救灾,刻不容缓你们是当之无愧的"英雄".
当人民因冰灾而停电,停水,停煤气地艰难过日子时,是你们给予了他们办助;当困在车里出不去的人着急时,是你们给予了他们办助;当人们的道路被树木封锁时是你们给予了他们办助;当一根根电线柱折断时,是你们给予了他们办助;当一座座电线塔倒塌时,是你们给予了他们办助.
当你们在电线柱上凿冰时,刺骨的寒风吹来,混身一?嗦,你们从光滑而晶莹的冰柱上滑下来但你们还是不放弃,心里想着:"我是一名军人,就要为人民服务,为国家效力."当想到这,心头一暖,有重新站起来,爬上电线柱......
当你们在结了一层光滑而晶莹冰的马路上指挥时,冰冻的地面在和你们作战,让你们无数次的摔绞,感到十分疼痛,当你们还是不放弃,心里想着:"我是一名指挥人员,我要让人们开车开得安全."当想到这儿,疼痛减少了许多,有重新爬起来,继续指挥......
当你们在山坡扛着钢板抢修时,几百斤的钢板压着你们强键的身躯,渐渐地,你们高大笔直的身躯弯曲了,变成了"7".当你们不放弃,心里想着:"我时一名士兵,就要为了群众的生活而奋斗."休息不到几分钟,又投身到响着"哎哟,哎哟"
富有节奏美感的劳动号角的抢修中.
今天,让我代表灾区人民,衷心地对你们说一声:"谢谢",一直坚持在抗冻救灾一线的官兵们,你们辛苦了!是你们改变了历史!是你们创造了奇迹!是你们改善了人们的生活!