学习上的困难作文350字
每天清晨,走到院子里,迎面扑鼻的是迷人的芳香。花儿把我的思绪带入了小时候和家人一起种花的美丽时刻。
爸爸在花园里围了一个花坛,买来了迎春花、茉莉花、菊花、昙花……各种花的种子,想把空旷的院子变成明媚的花园。
大家兴致勃勃,开始动手,有的拿铲子,有的拿花种,有的松土,有序地把花种子种进去,最后再浇上一些水。
每天天还没亮,爸爸和我都要为花儿浇水施肥,不久种子萌芽了。一分耕耘,一分收获。第二年,庭院里到处开满了花。白的像雪,红的似火,粉的像霞,花枝招展,春意盎然。是啊,下什么样的种子,就收获出什么样的果实。如果你希望成功,那么你就播下成功的种子,如果你希望幸福,那你就播下幸福的种子……一个人如果懂得辛勤耕耘,播撒种子,精心管理,必将收获成功,收获幸福。
庭院里的花,五彩缤纷,花香四溢,如此美丽。人们都喜欢它的美丽,然而他们或许不知道,花儿要成就现在的美丽,要历经多少风吹雨打。这不禁使我想起冰心的一首诗:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的泪雨!”
是啊!我们在学习生活中,总会遇到许多困难,然而“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”遇到困难,应该勇于面对,勇于克服。只有依靠坚强的意志战胜困难,成功的花朵才会向你微笑。