小明抱着足球走着走着,碰见了小丽。小明高兴的对小丽说:“小丽,我今天被老师表扬了,这个足球是妈妈奖励给我的。”小丽说:“那我们一起去公园踢足球吧。”小明连连点头说:“好呀,好呀。”
他们边走边在马路上玩球。玩得很开心,玩着玩着,球一骨碌滚到了马路中间。小明一个劲地边跑边叫:“我的球!”正在这时,一辆车飞快地开过来。小丽急忙跑过去一把拉住小明的衣服大叫:“不要过去!”车子从他们面前飞快地驶过,球已经“啪”的一声炸开了。小明很伤心,小丽也生气地说:“你看刚才多危险,如果我不及时拉住你就出大事了。以后千万别在马路上玩了!”小明低着头说:“我知道了,以后再也不会了,谢谢你,小丽。”
他们俩个手拉着手回家了。