我的书桌穿着一身隐约可见木头花纹的衣服,它有个与众不同的特点,那就是它的桌面可以五段式的调整高度,方便看书报、杂志。它有一个大大的肚子,可以容纳很多东西,所以我都把小本的杂记簿、便条纸、和我心爱的小东西放在里面。最近妈妈为了让我能更快写完作业,做事更有效率,帮我买了一个小闹 钟放在桌上,这样子我就可以督促自己在预定的时间内写完功课了。我还摆了四个杂志架和一个小收纳盒在书桌上,我把自修和书本、资料夹整齐的排列在杂志架上。收纳盒则放了一些回行针、便利贴和书夹……等小物或小吊饰。在收纳盒旁边,是一个方形的笔筒,除了可以放笔,还可以放剪刀、尺……等,容量也不小呢!当然,我的书桌上还有一个重要的主角——台灯,它有着美丽的亮蓝色,具有护眼、防眩光的功能。
这张书桌已经陪伴我三年了,时间一久,桌子上难免有一些橡皮擦屑和灰尘,如果没有定期的清洁,就会显得很脏乱。子曰:“工欲善其事,必先利其器。”所以我天天保持书桌的整洁,这样唸起书来才会更有精神。尤其是寂静的晚上,它总是静静的陪我读书,让我的学习成绩永远那么好。