宋江到了江洲后结识了神行太保等人。一天在浔阳楼喝酒乘着一时酒兴便在墙上题了一首反诗还留下姓名。最后被黄文炳看到打入牢。
这件事把宋江写得让读者哭笑不得不知该怎么说他本集也没有什么精彩的环节。只是作者能把宋江写到让读者看了说不出宋江什么的境界真是了不起。只能够说宋江太糊涂提什么诗罢了。而正是有了这一集才能更好的衬托出下一集截法场的情景来。用宋江题诗被抓着一段来衬托出后面截法场的情景。的确用宋江题诗被抓要比用其它的好。一是让你说不出什么二还可以把他们截法场的理由弄得更充分。